有吉 弘行(ありよし ひろいき、1974年〈昭和49年〉5月31日 - )は日本のお笑い芸人、司会者。猿岩石の元ボケを担当。広島県安芸郡熊野町中溝出身。身長172cm。体重62kg。太田プロダクション所属。 1992年12月、当時高校に在学中だった有吉は『EXテレビ』(読売テレビ)の企画「公開弟子審 63キロバイト (9,492 語) - 2020年9月12日 (土) 01:34 |
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2020年9月14日
番組に寄せられた投稿メールや、VTRを見たマツコ・デラックスと有吉弘行が感じたことなどを独自の視点でトークしていく『マツコ&有吉 かりそめ天国』。
9月11日(金)放送の同番組では、「〇〇を食べればお店のレベルがわかる」という意見について議論した。
「玉子を食べれば、その寿司屋のレベルがわかるという人がいますが、自分もそういうのに気づいてみたいです」という投稿者のメールを紹介。
こうした“独自の見極め方”についてマツコ&有吉は「わからない」と言い、あまりピンとこない様子を見せる。
そこで番組では、はんつ遠藤さん監修による「このお店のコレを食べたらレベルがわかる品」を発表。焼き鳥屋は「レバー」、ピザ屋は「マルゲリータ」、居酒屋は「刺し身3点盛り」、バーは「ソルティドッグ」、天ぷら屋は「海老天」という結果に。
有吉は「それを(上記のような知識を)お店で口に出した時点で安っぽく見られるというのは覚悟しないと」と、飲食店で“通ぶる”のはよくないと指摘。
そして有吉は「お寿司屋さんで『あがりください!』って言うのも本当はダメなんだってね。お茶くださいでいいんだって」「『ムラサキある?』とかいうと、お寿司屋さんは心のなかで『バカだな』って思っているよ」と、飲食店で“通ぶる人”たちの例をあげた。
さらに有吉は「その感じで焼き鳥屋さんに行ったときに『まずはレバーかな』なんて言うと、「『バカじゃねぇか!任せろこっちに!』ってお店の人に思われる」と、飲食店で“通ぶる”なと警告。
そういう人たちっているよねと言うマツコは、さらに“ヤメとけばいいのになと思うこと”として、飲食店で違う飲食店の話をするのはマナー違反という持論を述べる。このマツコの意見に有吉は「下品だなと思う」と言いながら、うなずいていた。
(出典 post.tv-asahi.co.jp)
(出典 post.tv-asahi.co.jp)
>>1
こいつ、芸能人にあだ名をつけなくなったよな
売れた途端これだよ
嫌だね
>>5
その頃、徳井に「大変ですね」って言われて、「あ、わかってくれてるんだ」って思ったらしい。
考えてもみろよ、テレビ出るたび「あだ名は?あだ名は?」言われるんだぜ?
面倒くさいに決まってるだろ。
>>5
あくまでもまだ立場的に弱いころに自分より上の人間を皮肉ったあだ名を付けるのが受けたんであって
売れてから皮肉めいたあだな付けても
軽い嫌味にしかならんからだろ
>>61
あのアダ名芸って面白かったか?
ほとんどが見た目そのまま言ってただけだったろ
>>88
全然見た目だけじゃなかったろ
ウケてたのは見た目じゃないこと言ってたからだし
お喋りクソやろうとか元気の押し売りとか
>>88
V6のメンバーのあだ名を順番につけてったのだけは笑ったわ
三宅=鼻たれ小僧
井ノ原=田吾作
>>1
お笑い芸人はいかに共感を得るかが仕事じゃないからな
>>1
符丁っていろんな業界にあるけど客が使うと「はぁ?」と思うのはわかる。
うちはデパートだからいろんなお客様がいるし、知識ひけらかし型の御方には気持ちよく喋らせとくわ。
どう思ってるかは書かないけど。
>>1
視聴者の代弁で支持を得る番組にしてもえらくピンポイントだな
>>1
>飲食店で通ぶる人に指摘「店の人は心のなかで『バカだな』って思ってるよ
それはないな。
有吉よ、オマエのミミッチイ人間性が出てるなw
店主は、客がその料理にアレコレうんちくを傾けると、たとえそのうんちくが間違ったものであっても、
料理をそこまで気を入れて食べてるというだけで、うれしく有難く思うものだ。
店主の気持ちとしては、「まあ、皆さん、料理談議をしながら楽しく食べて下さい。」の一言だろう。
>>1
それを言い出すと洋服屋でも選んだ洋服を店員がセンスねえな~って笑ってる疑心暗鬼に囚われて買い物できなくなる
美味しんぼでは飲食店で食うことに対してひとつのことしか言ってない
評判とか鵜呑みにせず自分の舌で判断しろ
>>7
初期の初期の話だな
ある程度進むと海原先生や丿貫みたいな権力者の言うことそのまま鵜呑みにする審査員だらけになるけどな
*は店員の電話対応で店のレベルが分かるぞ
同調圧力番組の王道
有吉の言動とか聞いてるとよっぽどのコンプレックス抱えて生きてんだなって感じるわ
スタッフが考えたメールかな
店側はそんな事思ってないよ
みんなお前のことバカがまた言ってるよと思ってるぞ
>>16
お前もなw
うちの母親が回転寿司で「この店ネタが大きい」とかみっともない発言をするので恥ずかしい
>>24
回転寿司てそういう客層がターゲットでしょ
>>34
母親がみっともないだけでなく
そういう店しか親に奢ってやれない俺自身の境遇も恥ずかしいとおもった
>>44
ええ子やな
>>44
「いいお店連れてきてくれたね」っていいたいんだよかーちゃん
>>24
どこがみっともないんだ?wほとんどの人が言うだろw
渡部へのメッセージだな
いや自分が作った物の批評してくる奴ってほんと笑うよ
何々が良い味出してるとか無理に変な事言うなってw
ステーキ屋でミディアムとか言う客も笑われてるよ
>>28
何て答えたらいいの?
あえて大将の腕を見極める方法が一つだけ、お任せコースを注文すること。
凄いブーメランじゃない?
味バランスがいいですね
北陸民やが東京から帰省してきた友達と100円寿司行ったら
チェーン店でも北陸の店はネタが美味いな!って言っててなんだこいつってなった
>>36
北陸を中心にしてるチェーン店なら旨いよ
金沢駅にもあったな
ヒューマンステージの高い人のことですか?
寿司屋の玉子なんて手間がかかるから業者から仕入れてるのがほとんどなのになw
その店のこと知りたかったら、玉子だけじゃなく満遍なく食って判断しろよw
寿司屋のお茶も、最後に飲むのがあがりで、1杯目とかに飲むのはあがりじゃないんだよな
寿司屋のお茶はあがりっていうってのが広がったのもあるから、仕方ないだろうが
実際、寿司屋の卵焼きは業者から仕入れてるからな
店のことなんか解らない
たいがいの店は大したことないよ
料理は芸術と同じで最終的には個人のセンスだからな
とびぬけた料理人なんてそんなにはいない
お愛想して
渡部の梯子の外されよう
フジテレビの飲食店めぐり番組
やめて
食べ終わったラーメンの丼をひっくり返して店主からの出禁も食らう通の人
>>46
ふせ丼だっけ?あれ本当にやる奴いるの?
>>47
中川家の2人もこの動画をチェックして絶賛してたわ。
この編集をした人を招いていろいろ企画したいとむ
5chって爆笑太田と有吉がやたら嫌われてるよね
あと、おすすめは?って聞く奴
全部おすすめに決まってるだろw
>>57
全部自信を持って仕入れてるんだよ
ウンチクなんてガタガタ言わずに食べ終わったら黙って伏せ丼
言葉なんてなくてもこれだけで一目置かれるよ
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